Баранья нога. Как правильно приготовить.Во всём мире баранина является самым полезным видом мяса. В бараньем мясе содержится большое количество полезных витаминов. Оно легко усваивается организмом, что важно для нашего здоровья. Баранину любят и те люди, которые по причине болезни должны ограничивать себя мясом. И все это благодаря холестерину, который в большой дозе содержится в баранине. Этим данное мясо и отличается от других. Кстати тут: http://vmg.pp.ua/zakritij-pirig-z-m-yasom-i-risom  вы сможете узнать как приготовить из бараньей ноги замечательный пирог с мясом и с рисом.

Как выбрать хорошую баранину

При выборе баранины необходимо обращать внимание на возраст барана. Выбирать нужно молодое и нежное мясо, с возрастом не более одного года. Далее мы расскажем Вам как можно Приготовить баранью ногу.

Подробная инструкция по приготовлению бараньей ноги

Берём мясо (1,5 кг), в нашем случае это нога и вымачиваем ее в маринаде. Ни в коем случае пленку, покрывающую ногу, удалять нельзя. Она будет способствовать тому, что мясо останется нежным и сочным. То же самое относиться и к жиру, удалять его не рекомендуется. Далее нам понадобится любая приправа из специй, а именно мята, тимьян и базилик, розмарин можно добавить по вкусу. После этого смешиваем травы с соком одного лимона и оливковым маслом. Получается густая смесь. Добавляем в нее 4-6 долек чеснока, раздавленных или измельченных. Осторожно упаковываем баранину в фольгу и оставляем в холодильнике на 10 часов. Это нужно для того, чтобы мясо впитало в себя всю прелесть ароматных трав и чеснока.

Оставляем всё примерно на 10-12 часов

Через 10 часов вытаскиваем и распаковываем баранину. Далее необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее баранину. Баранину мы выкладываем на решетку. Пока все это дело запекается, начинаем чистить картофель. Нам надо Запекать баранину. Крошим ее на половинки и варим в течение 10-15 минут. Не забудьте подсолить. В зависимости от веса ноги нужно поглядывать на состояние мяса в духовке. Не нужно мясо переворачивать либо прокалывать. Также следим за готовностью картошки. Вместо картошки, можно сварить рис. Тоже будет очень вкусно.

Как подавать

Подавать к столу нужно с листьями салата и различной зеленью. Для пикантности подавать нужно с красным вином. Думаю Вам понравится. Приятного аппетита!