Бизнес-план: Пиццерия. Как заработать открыв собственную пиццерию

Бизнес-план: Пиццерия. Как заработать открыв собственную пиццериюПицца – это по сути один из видов фаст-фуда (то есть пищи быстрого приготовления). Проста в приготовлении и отличающаяся небольшой себестоимостью, пицца имеет множество поклонников. Изготовлением пиццы занимаются столовые и магазины, находящиеся при организациях, а также специализированные пиццерии. Но, то, что продают в столовых и уличных киосках, пиццей назвать сложно это скорее открытый пирог с начинкой. Потому достаточно популярны заведения, которые специализируются именно на приготовлении пиццы. И при грамотном вложении средств и хорошем бизнес плане пиццерия будет приносить большой доход.

Пиццерия. Как заработать открыв собственный бизнес

Для того чтобы наладить производство пиццы следует подобрать подходящее помещение, которое будет подразделяться на кухню со специальным оборудованием, и собственно зал для посетителей пиццерии.

Оптимальная площадь для пиццерии – не менее 100 кв. м, но все зависит от бюджета. Вполне может поместиться и на 70 кв.м.

Очень важно расположение пиццерии. Ведь она направлена на получение прибыли с посетителей, соответственно она должна располагаться в людных местах. Производственные помещения должны отвечать санитарным нормам, что предполагает отделку полов и стен кафельной плиткой, обустройство вентиляции и так далее.

Оборудование можно будет приобрести на предприятиях , которые специализируются на продаже оборудования для заведений торговых. Из обязательного оборудования вам потребуется: тестомесительную машину, тестоделитель, мукопросеиватель, тестоформовщик, печь, плиту и стол для разделки, холодильные установки.

Желательно, чтобы продукция выпускалась с разнообразными начинками. И чем больше будет выбор начинок, тем популярнее станет заведение. Несмотря на то, что увеличение ассортимента потребует дополнительных вложений, все расходы оправдаются повышением рентабельности предприятия.

Разнообразие начинок также влечет за собой оснащение кухни холодильниками для хранения продуктов питания по отдельности: мясо, овощи, рыба. Это обязательное условие для санэпидемстанции, к тому же повышается и качество пиццы.

Далее следует приобрести подходящую кухонные предметы. Не лишним будет приобрести специальную посуду из пищевого пластика. Однако можно пользоваться и альтернативной нержавеющей посудой.

Отдельная статья расходов на оборудование зала для посетителей. В помещении должен быть холодильник для напитков, стол, стулья, столы, диваны и другое, в зависимости от интерьера. Оформление зала стоит доверить дизайнеру по интерьерам.

О поставках продуктов следует договариваться напрямую с поставщиками или оптовиками про длительное сотрудничество.
Чтобы пиццерия бизнес развивалась быстро и успешно, необходимо найти придать ей какую-нибудь изюминку, необычный рецепт, который станет визитной карточкой предприятия.

Рентабельность пиццерия бизнес составляет до 70%. При этом готовый бизнес пиццерия будет приносить вам стабильный доход. Однако стоит помнить о грамотном бизнес план пиццерии.