Знаменитости распыляют на лицо тональную основу! При чем делают они это не только для съемок, но и для частных вечеринок, праздников, встреч. Аэрограф (приспособление для нанесения жидкого материала путем пневматического распыления. — Прим. ред.) содержит баллончик с пигментом, компрессор и распылитель тональной основы. Аэрография обеспечивает идеальное покрытие всего лица тончайшим слоем тонального средства.

Модели носят шляпы и пользуются солнцезащитными кремами с высоким SPF-фактором независимо от того, находятся ли они в отпуске или на фотосессии. Загар не только повреждает кожу, но и затрудняет нанесение макияжа.

Модели проверяют макияж, отойдя на четыре шага от зеркала. Макияж должен работать на таком расстоянии, с которого вас видят другие. Или, как говорит наша давняя подруга Лоран Езерски, любившая кресло качалки: «Я наношу макияж перед обычным зеркалом — единственные, кто может увидеть поры на моем лице, это мои чихуахуа, а их это совершенно не волнует!» Помните, что никто не увидит вас в увеличительном зеркале, кроме вас самих!