Мы тоже прошли через это! Ничто не наделяет нас большей уверенностью и жизнерадостностью, чем макияж глаз.

Это следует знать. Мы с Сэнди пользуемся косметикой со школы, являемся коллегами много лет, и я никогда не видела подругу без макияжа. Лишь на фотографии использованной в этой книге и обработанной на http://uborka-deshevo.ru/moikaokon.html, — она необходима, чтобы показать каким было лицо Линтер до нанесения косметики. Она практикует то же, что и советует. Загляните на страницы 273-278, где мы заканчиваем урок макияжа перечнем этапов, через которые Сэнди проводит вас на собственном примере.

Из практических соображений я дважды подвергалась хирургическому увеличению разреза глаз (первый раз в тридцать семь и затем в шестьдесят лет). Это дало мне абсолютную свободу в выборе стиля макияжа и подхода к нанесению косметики. С тех пор как я обнаружила, что макияж глаз является самым многообещающим из всех видов мейкапа, потребность в хирургической коррекции-компенсации отпала. Стало намного интереснее снова пользоваться косметикой. Моя работа профессиональным визажистом заключается в том, чтобы помогать женщинам быть прекрасными.

Как же я могу появиться на съемках и выглядеть усталой?

Когда мой собственный макияж великолепен, мои клиентки уверены во мне. Я произвожу хорошее визуальное впечатление, и модели и актрисы расслабляются — они знают, что находятся в хороших руках.

Как бьюти-редактор, знакомый с мейкап-уловками, порой я позволяю себе схитрить. Вместо макияжа глаз часто использую большие черные очки Cutler Gross — это позволяет лучше видеть и стильно выглядеть. Честно говоря, во время написания этой книги я заново влюбилась в ритуал нанесения тонального крема, использования туши и подводки — теперь мой день начинается со всплеска креатива. Так захватывающе — делать стойкий, безупречный макияж глаз. Это дает мне возможность чувствовать себя превосходно, даже когда я в джинсах работаю за компьютером.