У каждой из нас есть свои средства-фавориты, когда дело касается лица. Мой опыт бывшей страстной почитательницы солнца, а также опыт Сэнди, умеренной поклонницы загара, вместе с мнениями подруг и клиенток — то, на чем построены наши выводы, относительно макияжа. Вот чем они отличаются.

Тональная основа. Аптечные или магазинные бренды? Жидкая, кремовая или рассыпчатая база?

Честно говоря, я не пользуюсь сама и не предлагаю своим клиенткам тональные средства, купленные в аптеке. Потому что нет возможности протестировать их перед покупкой. Клиентки, которым нравятся определенные аптечные основы, рассказывают, как трудно бывает найти желаемый оттенок. Я считаю, что аптечный отдел косметики и ремонт volga siber, в отличии от специализированного магазина, не слишком подходящее место для покупки косметических средств. В аптеке нет бьюти-консультанта, который оформит спецзаказ ваших любимых теней или поможет определиться с переходом на другое косметическое средство, если привычное вдруг перестали выпускать. Мне нравятся компактные, жидкие, кремовые основы и спреи, однако я пробую все новое, что попадается мне на глаза. Клиентки каждый день дают мне исчерпывающую информацию о том, насколько хорошо работает та или иная тональная основа. В бьюти-студии постоянно провожу мониторинг средств макияжа, ввожу в обращение новые или отказываюсь от прежних.

Я перестала пользоваться кремовыми основами в банках, когда уронила одну такую, из тяжелого стекла, на пол гостиничного номера Джессики Ланж. Уборка беспорядка стала толчком к тому, чтобы избавиться от всех подобных банок. Густые, взбитые основы, кстати, тоже обычно не симпатичны большинству женщин.

Как бьюти-редактор, я получаю образцы новых косметических средств от многих брендов, как высокого класса, так и недорогих. Некоторые дорогие тональные основы действительно обладают заявленными выдающимися свойствами, однако я являюсь поклонницей недорогих основ от CoverGirl и L’Oreal Paris. Пользуюсь жидкой или кремовой базой дома и ношу с собой стики или компактные крем-основы, для того чтобы поправлять макияж в течение дня. Для приобретения новой тональной основы рекомендую выбирать буднее утро, когда в магазинах меньше народа. Наденьте сексуальные солнцезащитные очки и с чистым лицом, без макияжа, отправляйтесь в магазин косметики. Возьмите с собой все свои тональные «ошибки», чтобы было с чем сравнивать.

Консилер с высоким уровнем покрытия или светоотражающие стики? Пудра в тон кожи или тонированная розово-коричневая, персиковая и абрикосовая?

Мне нравятся консилеры трех видов. Во-первых, стик для области под глазами, такой как Cle de Peau, или консилер в тюбиках, наподобие Lancome Effacernes. Предпочитаю густые непрозрачные кремовые консилеры, чтобы скрыть выраженные пигментные пятна и замаскировать обесцвеченные участки кожи. Консилеры Dermablend CM-Beauty от Covermark устойчивы и хорошо ложатся на кожу. Важным свойством карандаша-хайлайтера, такого как тонированный мерцающий YSLTouche Eclat, является способность добавлять блеска усталым глазам. Его можно наносить повторно в течение дня, обновляя макияж.

Как и большинству бывших любительниц загара, мне приходится маскировать многие участки кожи, поврежденные солнечными лучами. Непрозрачные консилеры персиковых тонов и мерцающие розовые хайлайтеры являются основой моего ежедневного макияжа. Я охотнее отказалась бы от туши и румян, чем рассталась с корректирующими средствами. Не могу жить без №2 YSL Touche Eclat, Bobbi Brown Corrector оттенка Light Bisque, Cle de Peau Beaute Concealer оттенка Ivory и Laura Mercier’s Secret Camouflage оттенка SC-2. Плюс пользуюсь основой, когда моему лицу необходимо выглядеть свежим. Я не шучу — я действительно наношу все пять средств.

Пудрить или не пудрить?

Сейчас я практически не пользуюсь пудрой, даже для того, чтобы убрать блеск кожи. Если и наношу пудру, то по минимуму в Т-зоне. Тем не менее некоторые тональные основы настолько тонки по своей текстуре, что для того, чтобы они держались на коже, необходимо дополнять их полупрозрачной пудрой. Эти разноцветные шарики размером с горошину упакованы в круглую коробку, будто извлеченную из туалетного столика Марии Антуанетты, и пахнут, словно фиалки. Вы окунаете в них кисть, а затем пудрите кожу лица. Мне нравится оттенок Pink Fresh за его ясное золотое сияние, которое он придает тональной основе, причем без всякого эффекта припудренное.

Летом или во время поездок в края с влажным климатом я пробовала пользоваться минерализованной пудровой основой для макияжа. Однако не могу сказать, что действительно предпочитаю пудру жидкой основе. Считаю, что пудровая основа сама по себе лишь усугубляет сухость кожи и резче обозначает морщины.

ДЕЛАЕМ

  • Мойте кисти для нанесения тональной основы и консилера, чтобы сохранить их пушистыми и шелковистыми. Используйте специальное моющее средство или шампунь для кистей. Мыло и вода могут сделать щетину жесткой после высыхания. Тщательно прополощите и отожмите кисть для удаления воды и расправьте волоски. Оставьте кисть на краю раковины со свисающей головкой, так чтобы к волоскам поступал воздух, распушая их.
  • Некоторые женщины предпочитают тонированный увлажняющий Крем. Отлично, только выберите подходящий по цвету и текстуре. Увлажняющий крем «все в одном и для- всего» не будет способен ни на что.
  • Если нравится эффект припудренности, но вы бы не хотели пользоваться пудрой, попробуйте полуматовую базу, бархатистую полуматовую или прозрачную жидкую матирующую основу.
  • Если вы потратились на новую основу класса люкс, но обнаружили, ЧТО она не идеальна, попробуйте нанести прозрачную силиконовую базу, чтобы скорректировать текстуру.
  • Не все кисти одинаковы. Кисти для полужидких средств, таких как тональная основа и консилер, отличаются от кистей для сухой косметики, такой как пудра. Спрашивайте о кистях, ориентируясь на названия.